오늘은,
닭고기 고구마 사과죽 (8배죽)을 준비했어요.
소고기 이유식이 없는 건…
설 연휴에 채수 만들기가 귀찮아서에요🥲
1. 재료
중기 쌀가루(아이보리) 50g
닭육수 400ml
닭안심 30g
고구마 30g
사과 30g
2. 조리과정
사과는 갈변이 조금 걱정되어서
별도로 큐브를 만들진 않았고
세척 후 껍질을 깎아서 두 조각(30g)을
캐니스터에 넣었어요.
인팟을 사용하면 고압으로 조리가 되니까
별도로 사과를 데치거나 삶지는 않았구요.
사과가 잘 익으면 잘 풀어지기 때문에
숟가락으로 슬슬 풀어주기만 하면 돼요.
내솥에 모든 재료를 넣은 캐니스터를 넣고,
실리콘 뚜껑을 덮어준 다음(물 넘침 방지),
추를 씰링으로 돌리고,
인스턴트 팟 죽모드로 돌려요(고압 25분).
조리가 다 되면,
자연적으로 압이 빠지길 기다려서(약 30분)
뚜껑을 열고 내용물을 저어준 다음 소분합니다.
(따뜻할 때 저어주세요.
식고 저으면 고기가 큐브째 굳어버려요!)

주니가 이번에도 잘 먹어주면 좋겠어요!💛
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