오늘은,
소고기 배추 감자죽 (7배죽)을 준비했어요.
1. 재료
중기 쌀가루(아이보리) 60g
채수(베이수) 420ml
소고기(우둔살) 30g
배추 30g
감자 30g (새로운 재료!)
2. 조리과정
오늘은 만들어둔 큐브에,
채수만 만들어서 완성했어요.
감자, 배추, 우둔살 모두 큐브 만들어둔 걸
사용했어요!
8배죽을 잘 먹는 편이라
이번부터 배죽을 7배죽으로 낮춰봤어요.
주니가 잘 먹어주는 아기여서
쌀가루 양을 60g으로 늘렸구요.


내솥에 모든 재료를 넣은 캐니스터를 넣고,
실리콘 뚜껑을 덮어준 다음(물 넘침 방지),
추를 씰링으로 돌리고,
인스턴트 팟 죽모드로 돌려요(고압 25분).
조리가 다 되면,
자연적으로 압이 빠지길 기다려서(약 30분)
뚜껑을 열고 내용물을 저어준 다음 소분합니다.
(따뜻할 때 저어주세요.
식고 저으면 고기가 큐브째 굳어버려요!)
3일간은 이유식 안 만들어도 되네요💛
'육아일기 > 먹고' 카테고리의 다른 글
간식: 아기 요거트 (상하목장 베이비 요거트) (0) | 2023.01.27 |
---|---|
이유식용 시판 채수 사용기 (이유식 채수팩, 베이수, 베이수 오리지널) (0) | 2023.01.25 |
인스턴트팟 중기 이유식 (닭고기 고구마 사과죽) (0) | 2023.01.23 |
인스턴트팟 이유식 장단점 (인스턴트팟 이유식 장점, 인스턴트팟 이유식 단점, 인스턴트팟 연마제 제거) (2) | 2023.01.21 |
인스턴트팟 중기 이유식 (소고기 배추 애호박죽, 닭고기 애호박 양파 당근죽) (0) | 2023.01.20 |