중기 이유식을 시작하면서
육수, 채수를 사용하기 시작했는데요.
인스턴트팟으로 육수를
직접 내보기도 했지만,
야채를 세척하고 체에 거르는 과정도
너무 귀찮더라구요.
그렇다고 맹물로 하기엔 맛이 안 날 것 같아서,
시판 채수를 사용하기 시작했어요.
저는 베이수 오리지널맛을
사용하고 있는데요,
끓인 물(95도 이상)에 티백을 5분간 넣기만
하면 끝이에요!
5분만 우리면 짜장? 같은 냄새가 나는
진한 갈색의 육수가 완성돼요!
제품 설명상으로는 200ml-1L당 티백을 하나
넣고 5분간 우리라고 되어 있는데요.
2L에 우려도 충분히 진해서,
저는 2L에 우려서 사용하고 있어요.
닭 육수가 남아 있어서
아직은 소고기 이유식에만 사용하고 있는데
주니도 잘 먹어줘요!
곧 닭고기 육수에도 넣으려고 해요.




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