인스턴트 팟 찜 모드로 20분만 삶으면,
애호박/감자/고구마 큐브 완성!
사실 저는 어른 음식도 대충 하는 편이라
야채 큐브는 사서 쓰는 편인데요,
설 연휴 때문에 큐브 배송 지연이 되어서
어쩔 수 없이 만들었어요🥲
그래도 인스턴트 팟으로 만드니
냄비보다 훨씬 편해요!
이유식 큐브 만들기
감자, 고구마, 애호박 모두 세척 후
껍질을 벗기고 썰어줍니다.
(애호박의 경우 씨는 제거하지 않았어요.)
잘 익어야 하니까 작게 썰었어요.
글라스락 캐니스터에 손질한 야채를 넣고,
물을 500ml 정도 내솥에 넣은 다음,
추를 씰링으로 돌려
찜 모드로 20분 찝니다.
실리콘 뚜껑은 덮지 않았어요!
20분이 끝나면 추가로 기다릴 것 없이
추를 벤팅으로 돌리셔도 되어요.
애호박은 도깨비 방망이로 갈아주었고,
고구마와 감자는 매셔나 조리용 스푼,
숟가락, 포크 등 아무거나 쓰셔셔
으깨시면 됩니다.
그리고 실리콘 큐브에 소분 후 얼리면 끝!
한 번에 여러개 만들 수 있어서
너무 편해요💛



'육아일기 > 먹고' 카테고리의 다른 글
인스턴트팟 중기 이유식 (닭고기 고구마 사과죽) (0) | 2023.01.23 |
---|---|
인스턴트팟 이유식 장단점 (인스턴트팟 이유식 장점, 인스턴트팟 이유식 단점, 인스턴트팟 연마제 제거) (2) | 2023.01.21 |
인스턴트팟 중기 이유식 (소고기 배추 애호박죽, 닭고기 애호박 양파 당근죽) (0) | 2023.01.20 |
인스턴트팟 중기 이유식 (소고기 애호박 양파죽, 닭고기 고구마 양파죽) (2) | 2023.01.18 |
간식: 아기치즈 (아기 치즈 언제, 6개월 아기 치즈, 7개월 아기 치즈) (0) | 2023.01.16 |