여전히 밥태기와의 전쟁 중이라🥲
특식으로 시금치 분유 리조또를 만들어 봤어요!
시금치 분유 리조또 재료
- 양파 30g
- 밥 120g
- 닭가슴살 50g
- 시금치 30g
- 분유 120ml
- 아기치즈 1장
완성 시 230ml 정도 나오는 양이었어요.
시금치 분유 리조또 만드는 법
1. 양파는 물에 볶았어요.
큐브째 넣고 약불에 살살 녹이면서,
물을 살짝 넣고 볶아줘요.

2. 무른밥 120ml를 넣고 약불로 볶아요.

3. 분유 120ml를 넣고 약불로 볶아요.

4. 씻고 해동한 닭가슴살 큐브 50g을 넣고,
중불로 볶아요. 눌러붙지 않게 잘 볶아주세요!

5. 시금치 큐브도 하나 넣고 약불로 볶아요.
귀찮아서 그냥 만들어놓은 큐브 썼는데,
한 번 갈아 썼더라면 식감이나 색깔이 좀 더
예뻤을 거 같아요!

6. 아기치즈를 한 장 넣고 약불로 볶으면 끝이에요!

7. 시금치 분유 리조또 완성이에요.

치즈 들어간 건 항상 잘 먹어요.
계란도 다 떨어지고 냉장고 파먹기용으로
만든건데, 잘 먹어줘서 기분 좋았어요💛
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