육아일기/먹고
인스턴트팟 중기 이유식 (현미 소고기 표고버섯 아욱죽, 현미 닭고기 시금치 비트죽)
주니의시간
2023. 2. 15. 23:16
오늘은 현미 소고기 표고 아욱죽에 채수가 아닌
소고기 육수를 넣고 만들어 봤어요.
현미 닭고기 시금치 비트죽은,
비트가 닭고기와도 궁합이 괜찮다고 해서
만들어 보았구요.
1. 재료
1) 현미 소고기 표고버섯 아욱죽 (6배죽)
- 중기 쌀가루 (아이보리) 35g
- 중기 현미가루 (아이보리) 35g
- 소고기 우둔살 (자연드림) 30g
- 소고기 육수 420ml
- 아욱 (배마마) 30g
- 표고버섯 (배마마) 30g
2) 현미 닭고기 시금치 비트죽 (6배죽)
- 중기 쌀가루 (아이보리) 35g
- 중기 현미가루 (아이보리)35g
- 닭 안심살 (이마트 무항생제) 30g
- 채수(베이수) 420ml
- 시금치 (배마마) 30g
- 비트 (배마마) 30g
2. 조리 과정
다양한 맛을 느끼게 해주려고 노력 중인데,
소고기 육수를 내면 맛이 달라질 것 같아서
냄비에 물과 소고기 큐브를 넣고
소고기 육수를 만들어 현미 소고기
표고버섯 아욱죽에 넣었어요.
육수 만들 때 중간중간 떠오르는 거품은
제거해 주었구요.
큐브는 익힌 상태로 이유식에 넣었어요.
육수/채수, 야채 큐브, 고기 큐브와
쌀가루와 현미가루를 락앤락 캐니스터에
함께 넣고, 실리콘 뚜껑을 닫아주세요.
겉뚜껑을 닫아주신 후,
추를 씰링으로 돌린 다음
죽 모드로 취사하시면 됩니다.
자연 압력 배출을 기다려서 소분하시면 끝이에요.
오늘도 완밥해서 기분이 좋네요💛

